信息公开
|
|
|
|
|
|
|
|
质监业务
|
|
|
|
|
|
|
|
互动交流
|
首页 -> 办事指南

气瓶充装许可

发布时间:2016-06-27 浏览次数:3133 次
        


事项名称

气瓶充装许可

设定依据

《特种设备安全法》第四十九条:“移动式压力容器、气瓶充装单位,应当具备下列条件,并经负责特种设备安全监督管理的部门许可,方可从事充装活动。”

申请条件

申请单位应具备以下基本条件:

1、具有法定资格;

2、取得政府规划、消防等有关部门的批准;

3、有与气瓶充装相适应的符合相关安全技术规范的管理人员、技术人员和作业人员;

4、有与充装介质种类相适应的充装设备、检测手段、场地厂房,安全设施和一定的充装介质储存(生产)能力和足够数量的自有产权气瓶;

5、有健全的质量管理体系和安全管理制度以及紧急处理措施,并且能够有效运转和执行;

6、充装活动符合安全技术规范的要求,能够保证充装工作质量;

7、能够对气瓶使用者安全使用气瓶进行指导、提供服务。

办理材料

1、《气瓶充装许可申请书》1份(加盖单位公章);网上申请地址:重庆市质量技术监督局公众信息网/质监业务--特种设备(http://www.cqzj.gov.cn/)

2、工商营业执照(加盖单位公章的复印件)1份;

3、组织机构代码证(加盖单位公章的复印件)1份;

4、气瓶充装许可证(换证申请需提供,加盖单位公章的复印件)1份;

5、政府规划、消防等有关部门的批准文件1份。

办理地点

各区县行政服务大厅

办理时间

法定工作日

联系电话

见联系方式表

办理流程

1、申请单位网上在线递交申请材料。

2、受理机关在5 个工作日内对申请材料进行审查, 决定是否受理。

3、受理机关收到申请单位提交的申请资料后,能够当场受理的,当场作出受理或者不予受理书面决定,不能当场受理的,5个工作日内作出受理或者不予受理书面决定。

4、对准予受理的,交办鉴定评审机构进行许可资源条件评审。

5、鉴定评审机构在完成现场鉴定评审后15个工作日内,出具鉴定评审报告,并报送审批机关。

6、审批机关审查符合条件的,20个工作日内作出准予许可的决定书和制发证书;不符合条件的制作不予许可决定书,并写明不予许可的理由。

7、自作出决定之日起10个工作日内,应当将证书送达给申请人。

办理期限

1、从正式受理到作出行政许可决定,不超过35 个工作日(评审、整改时间除外)。

2、审批合格的, 向申请人颁发气瓶充装许可证; 审批不合格的, 向申请单位出具不予行政许可决定书。

收费标准


附件列表:

相关阅读

    没有相关信息